俺のAJI+FRIDAY KEG
- 2014/02/04
- 18:45
<スノーモンキー専用タップ第三弾>
・-MASAJI THE GREAT-俺のA.J.I <6.2%>

箕面ビールの故大下正司社長の1周忌に合わせて全国のブルワー数社が社長をイメージしたビールを造りました。
偉大な
城端麦酒のMASAJI BEERはホップの柑橘系アロマと口に広がる苦みをバランスよく味わえるアメリカンIPA!!
(ちなみに志賀高原ビールもMASAJI BEER造ってます)
※現在提供中の#B-IPAが終了次第提供開始致します。(ちなみに#B-IPAは15L)
<スノーモンキー専用タップ以外にも限定ビールが続々登場!>
今月から金曜日に1樽限定の志賀高原ビールを提供するFRIDAY KEGを開始します。
Friday(金曜)のKeg(樽)です。そのまんま!
近隣の方にも週末遠方からこられる方にも、できるだけ多くの方に飲んで頂きたくて金曜日。
1樽だけなので売切れ御免。お早めにどうぞ。
そして今週2/7の樽は・・・
・Domestic Dry Stout <4.5%>
自家栽培大麦のビール、Domestic Dry Stout。
完全無農薬で、化学肥料を一切つかわずに自家栽培した二条大麦"をたっぷりつかって仕込んだ、100%国産とまではいかないものの、わりと「ドメスティック」なドライスタウトです。アルコール度数は4.5%。
度数の低く飲みやすいビールなのですが、水っぽさはなく、むしろややオイリーな印象の飲み味。ほのかな甘みすらするモルトの味わい、ローストの香りと酸味、ホップの苦みが、全体がいい感じにバランスして、何杯でも飲めちゃいそうな仕上がり。麦から育てた思い入れの強いこのビール。どうぞお試し下さい!

お楽しみに~!!
・-MASAJI THE GREAT-俺のA.J.I <6.2%>

箕面ビールの故大下正司社長の1周忌に合わせて全国のブルワー数社が社長をイメージしたビールを造りました。
偉大な
城端麦酒のMASAJI BEERはホップの柑橘系アロマと口に広がる苦みをバランスよく味わえるアメリカンIPA!!
(ちなみに志賀高原ビールもMASAJI BEER造ってます)
※現在提供中の#B-IPAが終了次第提供開始致します。(ちなみに#B-IPAは15L)
<スノーモンキー専用タップ以外にも限定ビールが続々登場!>
今月から金曜日に1樽限定の志賀高原ビールを提供するFRIDAY KEGを開始します。
Friday(金曜)のKeg(樽)です。そのまんま!
近隣の方にも週末遠方からこられる方にも、できるだけ多くの方に飲んで頂きたくて金曜日。
1樽だけなので売切れ御免。お早めにどうぞ。
そして今週2/7の樽は・・・
・Domestic Dry Stout <4.5%>
自家栽培大麦のビール、Domestic Dry Stout。
完全無農薬で、化学肥料を一切つかわずに自家栽培した二条大麦"をたっぷりつかって仕込んだ、100%国産とまではいかないものの、わりと「ドメスティック」なドライスタウトです。アルコール度数は4.5%。
度数の低く飲みやすいビールなのですが、水っぽさはなく、むしろややオイリーな印象の飲み味。ほのかな甘みすらするモルトの味わい、ローストの香りと酸味、ホップの苦みが、全体がいい感じにバランスして、何杯でも飲めちゃいそうな仕上がり。麦から育てた思い入れの強いこのビール。どうぞお試し下さい!

お楽しみに~!!
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